Uso de prebioticos y probioticos
¿Por qué usar prebioticos y probioticos en la alimentación de nuestros peces? ¿Qué beneficios obtendremos? ¿Doitsu usa estos ingredientes? Por supuesto que si.

Primero aclaremos de manera rápida y concisa dos conceptos: los prebioticos son ingredientes del alimento balanceado que actúan como nutrientes especiales para la microbiota intestinal existente. Los probioticos son ingredientes, en algunos casos suplementos, que contienen microorganismos vivos destinados a mantener, aumentar o mejorar la microbiota intestinal (lo que antes se denominaba flora intestinal).


Todos nuestros alimentos balanceados Doitsu contienen ingredientes que ayudan a estimular la microbiota intestinal. Por supuesto que no todos de igual manera, cada alimento posee una composición específica. Por ejemplo los peces que tienden a consumir alimento de fondo, al igual que los carnívoros, requieren de mayor protección de la microbiota intestinal.


¿Por qué son importantes?

  • Ayudan en la regulación del metabolismo.
  • Regulan y fortalecen el sistema inmune.
  • Combaten las agresiones de otros microorganismos para mantener la integridad de la mucosa.
  • Regulan la secreción de neurotransmisores intestinales y péptidos fundamentales para procesos vitales.
La mejora de la microbiota reduce la necesidad de uso de antibióticos en los peces. Siempre es mejor prevenir que curar.

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